Amarone - Corte GiaraOggi parliamo di un vino DOCG, tipico del veronese, nella zona sottostante alle pre-alpi:
Amarone della Valpolicella, Corte Giara by Allegrini, 2010.

Annata: 2010
Volume: 15%
Vitigno: Corvina 70% – Rondinella 30%
Affinamento: 5 mesi in acciaio, 14 mesi in legno (7 in  botti di rovere, 7 in barrique di secondo passaggio) + 6 mesi in bottiglia.

All’occhio risulta di un rosso rubino ormai tendente al granato, limpido e consistente.
Complesso con aromi  fruttati sono facilmente percepibili prugna, ciliegia e frutta a bacca rossa, verso la fine sentore di vaniglia.
Abbastanza sapido rimane fresco con un giusto apporto di tannino che conferisce equilibrio, persistente.

Temperatura di servizio: 18/20 C°

Abbinamenti: Carni come pollo al vino, lepre, fagiano, anatra e formaggi come il taleggio. Ottimo anche per meditazione.