La prima ricetta di Vinopolis.co!

In questo articolo introduciamo il primo piatto con relativo vino abbinato. In ogni blog di vino si legge sempre con cosa abbinare un buon calice, ma mai qualcuno che spieghi come si prepara la pietanza. Qui iniziamo con introdurvi il piatto e poi vi spieghiamo il vino!

Di facilissima preparazione questa vellutata è un piatto originale per chi vuole colpire i propri commensali!

Ingredienti:
2 barattoli di Mais
1 cipolla
35 gr di Burro
Pancetta
1 pentolino di brodo vegetale (fatto con sedano, carota e cipolla
Paprica, Pepe bianco, Pepe nero, Curry e origano
Panna da cucina (1 confezione piccola)

Mettere il burro in padella e farlo soffriggere con la cipolla tritata finemente. Dopo qualche minuti aggiungere le foglie del sedano e la pancetta tagliata a tocchi e continuare a rosolare per altri 5 minuti. Aggiungere poi il mais scolato con tutte le spezie elencate ad eccezione dell’origano. Cuocere per 40 minuti aggiungendo il brodo vegetale senza farlo prosciugare.
Passati i 40 minuti prelevare la metà del preparato privandolo della pancetta e frullarlo. Nella pentola aggiungere la panna da cucina continuando a cuocere fino a renderla densa.
Unire con la parte frullata al tutto e servire. Presentare sul piatto aggiungendo origano.

Questo piatto è dai sapori contrastanti. Inizialmente si percepiscono le dolcezze piene del mais, del burro e del curry che abbandonano la scena a favore delle spezie più piccanti come la paprika e il pepe nero. Da abbinare con Arneis (clicca qui)

2013-12-27 19.31.55

English

This soup is much simple as tasting! I’d start straight away with the list:

2 cans of Corn
1 onion
Butter (35 gr).
Bacon
Vegetable broth
Black pepper, white pepper, curry, oregano.
1 small box of cooking cream

Let melt the butter in a pan with finely sliced onion. After 5 min add the beacon and fry for other 5 mins. Add the corn , vegetable broth and all the spices  boiling for 40 mins. At the end take off from pan half portion of corn (with no bacon) and whip. In the meanwhile add the cream and make dense. Add the whipped part, mix and serve putting some oregano on top. To pair with Roero Arneis (Click here)