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Ed ecco la prima ricetta del 2014, un piatto ideale per una cena a due, di semplice esecuzione e grande bontà!

Difficoltà: 2/5
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 6 ore

Ingredienti:

2 cosciotti di agnello
2 baccelli di vaniglia
700 g di mele renette
10 cl di olio EVO
Sale fino
Pepe bianco
40 gr di burro

Preparazione:

Effettuare dei tagli profondi sui cosciotti d’agnello, salarli e peparli. Dividere a metà i baccelli di vaniglia, grattando l’interno per ricavarne la polpa. Mettere la carne in una pirofila, versare l’olio e i baccelli di vaniglia vuoti, conservando la polpa.
Coprire il recipiente con più strati di carta stagnola e cuocere a 80 gradi per sei ore.

Nel mentre sbucciare le mele e tagliarle a dadini, sciogliere il burro in una padella e aggiungere le mele, facendo cuocere in maniera dolce; a metà cottura salare, pepare e incorporare la polpa della vaniglia.

A cottura ultimata dei cosciotti, togliere la carne dalla pirofila e conservarla al caldo, recuperare il fondo di cottura e farlo ridurre a fuoco basso, eventualmente regolandolo di sale.

Comporre stendendo la composta di renette sul piatto, adagiandovi sopra lo stinco e completare con il fondo di cottura.

Un piatto dai sapori contrastanti che regalano al palato emozioni!!

coscia