20140108_210013Questa ricetta è di preparazione semplicissima. Utilizzando solamente spezie europee si può creare un piatto gustoso da abbinare ad un ottimo vino siciliano come il Quater.

Ingredienti per 4 persone:
2 filetti di maiale (800gr)
Olio EVO
2 spicchi di aglio
Semi di finocchio
Sale grosso
Pepe nero.
Preparate la salsa mischiando un cucchiaino di sale grosso, uno di pepe nero e due cucchiaini di semi di finocchio. Pestateli bene in un mortaio fino a creare una polvere omogenea, unite i cucchiai di olio e mescolare fino ad ottenere un impasto unico.
Eseguite dei tagli sui filetti e cospargeteli con l’impasto ottenuto, facendo penetrare bene il tutto anche nei tagli apportati.
Preriscaldate il forno a 160 °C e poi lasciate cuocere i filetti per 45 minuti cospargendoli spesso con il loro liquido in modo da rendere la carne tenera. Fate riposare per 10 minuti prima di servire.